万家美文网欢迎分享美文摘抄网的文章,在本站投稿你的美文!

首页 > 唯美句子 > 伤心的句子说说心情 / 正文

海南接种假HPV疫苗 接种假疫苗的3大危害

2019-06-21 01:09:54 伤心的句子说说心情 评论

  该网友称给他的妻子花了9000元注射宫颈癌疫苗,可是第一针用的是韩版疫苗,但是第二、三针用的都是美版的疫苗,当时,医务人员解释说是因为韩版疫苗运不进来被扣留了,所以,才用美版的。这位网友说,这样的做法让人费解,很显然给他妻子注射的疫苗里面有掺假的成分,同时,还在网上晒出来一些收据。而且,警方之后也告知他,他妻子注射的九价疫苗是假疫苗。于是这件事情引起了很多媒体的关注,记者也联系海南的医院,但是联系未果。

海南接种假HPV疫苗 接种假疫苗的危害 接种假疫苗有哪些危害

  从文章中可以看出,注射疫苗的事情发生在去年的年初,但是,当时我国的九价疫苗还没上市,九价疫苗到达海南医院的时间是2018年的5月份,很显然注射的不是国内的九价疫苗。这件事情相关部门已经参与进来,目前正在调查当中,相信会有一个明确的结果。我们无法知道这些疫苗究竟是什么途径进入中国,但是,如果是假疫苗,对人的健康的危害是非常大的,我们来看一下注射假疫苗会有哪些危害?

  1、起不到预防的作用。HPV是第一个可以用来预防癌症的疫苗,主要是针对宫颈癌,而且不同的价次决定了对病毒抵抗的种类,这种疫苗给女性妇科健康带来了新的保障。宫颈癌也是严重威胁女性健康的和生命的重大疾病。有宫颈癌疫苗,就可以大大减少宫颈癌的发生。目前我国九价宫颈癌疫苗使用的年龄范围在16岁到26岁之间,特别受到女性们的欢迎。但是,如果注射的是假的疫苗,根本不知道里面的成分,更不知道它的价次,因此,注射这样的疫苗是白花钱却起不到预防的效果。

海南接种假HPV疫苗 接种假疫苗的危害 接种假疫苗有哪些危害

  2、质量没有保证。疫苗是我们国家严格控制的防疫用品,所有的疫苗都是严格质量把关的,疫苗必须是安全的,如果是假疫苗,质量没有严格的检查,疫苗的安全性也是没有保障的。

  3、可能致病甚至死亡。真的疫苗起到的是预防疾病的作用,而假的疫苗不但可能没有预防的作用甚至还可能引发疾病,甚至会导致死亡,前段时间轰动全国的假疫苗的事件,就是导致了儿童死亡。这样教训是非常惨痛的,所以,注射假疫苗直接危及生命。

海南接种假HPV疫苗 接种假疫苗的危害 接种假疫苗有哪些危害

  注射假疫苗真是害人不浅,这个通过一些事实大家已经意识到了,但是,生活中如何规避这种风险有一定难度,因为注射疫苗不是个人的行为,是必须去医院才能进行,作为一个个体只能在选择医院上下功夫,所以,建议大家在注射疫苗的时候一定要选择正规的医院和防疫单位。不能随便注射疫苗,一些民营或者私立医院可能会为了利润使用一些假疫苗,这些将会对健康带来极大的危害,所以,一定要谨慎选择。

(责任编辑:廖露)

Tags:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表